您所在的位置:首页  学生工作  创新创业
创新创业

材料与化学工程学院举办2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛

时间:2022-04-15  浏览数:201次

为培养大学生科技创新兴趣,提高实践创新的能力,近日,材料与化学工程学院举办2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛线上答辩和线下评审会,学院党委副书记司丽娜、副院长张永辉及部分专业教师担任评委。

因疫情防控需要,本次选拔赛经前期广泛宣传、动员,研究生、本科生积极报名参加比赛,以线上路演展示、线下评审开展,对申报作品进行集中评审选拔。35个项目团队采用视频方式对项目进行汇报,详细讲解项目的研究背景、研究方法、主要成果以及创新性、实用性、经济性等内容。在线下评审环节,评委老师从作品的申报书填写、PPT制作、创业计划书撰写、项目研究的创新性以及实用性等多方面进行了细致评审,“一种基于丝网印刷电极的便携式生物传感器”“基于农作物秸秆制备环保可再生锌离子电池”““好膜好young”--渗透汽化领域新型复合膜的研发与推广”等项目得到了评委老师的一致肯定,将被学院推荐进入校赛。

学院重视提升学生的科技创新意识,形成了领导高度重视、学院精心组织、老师认真指导、学生积极参与的良好局面,学生积极参与项目申报,学院对重点项目进行精心培育,进一步推动了学院学生课外科技创新活动的开展。