您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会

时间:2022-03-27  浏览数:186次

为切实推进学院2022届毕业生就业工作,近日材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开毕业生就业工作推进会。学院全体领导班子、各系(部)主任及全体毕业班班主任、辅导员参加了会议。会议由学院党委书记常亮主持。

会上,院长周立明传达了2022年河南省普通高等学校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和学校2022年就业创业工作会会议精神。结合学院实际,周院长提出三点要求:一是强化责任担当,面对当前严峻的就业形势,要树立就业工作“一盘棋”意识,系主任、辅导员、班主任、毕业设计指导教师要全员上阵、群策群力,共同推进就业工作;二是加强分类指导,坚持多措并举,针对升学、求职、考公等不同类别学生,细化指导方式,力争做到“一人一策”;三是精准滴灌,把工作要做细做实,真正深入学生,了解学生的实际需求,关注特殊学生群体的就业情况。学院党委副书记司丽娜通报了目前学院2022届毕业生考研、就业情况,介绍了学院近期就业工作的举措和成效,并对《学院领导班子成员联系毕业班制度》进行了说明。

会议强调,大学生就业事关千家万户的切身利益,做好毕业生就业工作是贯彻落实“六稳六保”的关键抓手,就业工作成效是学院办学水平的核心指标。全体教师要进一步提高政治站位,增强做好毕业生就业创业工作的责任感使命感,坚持创新理念、多措并举拓宽毕业生就业渠道,持续完善就业创业指导与服务体系,全力以赴促进毕业生充分、高质量就业。