您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院召开线上疫情防控网格长会议

时间:2022-03-24  浏览数:217次

为深入贯彻省教育系统疫情防控视频调度会精神,扎实推进学院疫情防控工作各项安排,切实提高学生疫情防控及安全防范意识,3月22日晚上,材料与化学工程学院召开线上疫情防控网格长会议。

本次会议按照三级网格召开,各三级网格长首先传达了省教育厅、学校疫情防控工作会议精神,详细讲解了三级、四级、五级网格长的工作分工和职责范围,重点对四级、五级网格长提出了要求和建议,一是提高认识,要充分认识当前严峻的疫情防控形势,要及时了解疫情防控政策;二是强化规矩意识,各级网格长要带头模范执行属地、学校各项防控措施,遵守学校各项管理规定;三是增强责任担当,严格落实好五级网格化管理机制,明确自身责任,提高突发状况的处理能力,做好防控知识宣传、日常打卡监督、信息统计报送等工作,把疫情防控各项政策落实到位,以实际行动共同筑牢校园安全防线。最后,针对请销假制度、突发事件处理程序等进行了详细说明。

材料与化学工程学院通过召开线上疫情防控网格长会议,层层压实责任,强化网格长的责任担当,强化了五级网格化管理和分包班级制度的落实,为筑牢校园安全防线,共同维护校园安全稳定奠定了基础。