您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院举办2022届毕业生考研复试模拟活动

时间:2022-03-18  浏览数:246次

为进一步帮助考研学生熟悉研究生复试流程,积累临场经验,减轻面试心理压力,3月16日材料与化学工程学院举办了2022届考研复试模拟活动。本次活动邀请各系专业教师、硕士生导师担任考官,活动由学院党委副书记司丽娜主持。

本次面试采取抽签排序形式进行,面试流程设置自我介绍、英文考察、考官提问、点评指导等环节,全面考察学生的专业知识素养、口语表达能力、创新实践能力、面试礼仪等。同学们逐一进入面试会场,做中英文自我介绍,考官结合专业方向对学生进行中英文提问,老师们针对同学们在面试过程中出现的具体问题,从考生自身的优劣势、自我介绍的内容形式、考官们的关注点、答题中的逻辑思路等方面展开点评指导,并根据每位同学报考院校的特点结合考生自身实际给出建设性意见建议,帮助同学们查缺补漏,提高面试技巧。并对今年采取的线上复试可能出现的问题,整理出线上面试的注意事项。参加模拟面试的同学们纷纷表示受益匪浅,不仅亲身感受了面试的全过程,更重要的是通过专业老师的点评,了解了考官的关注点,可以更有针对性的进行准备。

通过本次考研复试的模拟面试活动,学院给予考研学生充分的指导,帮助他们发现了自身的不足与存在的漏洞,提升了复试的技巧,增强了复试的信心。后续,学院将采取一对一指导、提供复试场所等多种措施,助力毕业生实现考研梦。