您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院多层面召开疫情防控工作会议

时间:2022-03-18  浏览数:189次

为深入贯彻全省教育系统疫情防控视频调度会精神,扎实推进学校疫情防控工作各项安排,材料与化学工程学院多层面全覆盖召开疫情防控工作会议。

3月16日下午,学院召开系主任、辅导员、学生骨干会议,党委书记常亮首先传达了全省教育系统疫情防控工作视频会及学校疫情防控工作会议精神,对省教育厅党组书记、厅长宋争辉针对疫情防控工作提出的八项具体要求作重点解读。随后,传达了学校疫情防控工作会议上校党委书记、校长黄荣杰和副书记张志坚的重要讲话、重要部署。常书记表示,当前国内疫情形势严峻复杂,个别省份发生了校园聚集性疫情,要高度重视疫情防控,全体师生要增强防范意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理;要提高政治站位,压实防控主体责任,扎实落实疫情防控应急工作机制,落实落细疫情防控各项规定;要加强网格化管理,做到疫情防控全覆盖,统筹推进见实效,人文关怀有温度,从而确保师生安全。

3月17日下午,各班级召开疫情防控暨安全教育线上云班会。各辅导员详细分析了近期疫情防控的严峻形势,传达了学校疫情防控工作相关精神,要求全体学生严格遵守校园疫情防控管理规定,带领同学们认真学习了《关于加强学生疫情防控的告知书》相关内容;详细介绍了班级网格化管理的方法,强调各级网格长的责任分工,要求各网格长各司其职,主动担当,认真完成任务。结合详实的案例,加强网络安全教育,提醒同学们提高警惕心,严防网络诈骗。最后,辅导员结合课程情况,引导学生科学规划学习生活,合理安排时间,强化专业技能提升。

疫情防控工作会议强化了师生的安全防范意识,推进了疫情预防工作的落实。学院将认真贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署,切实抓紧抓实抓细各项防控措施,全力做好当前疫情防控工作,以实际行动守护师生员工的生命安全和身体健康。