您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

材料与化学工程学院开展班主任“筑梦成长”半月谈之 ——新学期主题班会

时间:2022-03-18  浏览数:229次

为促进新学期各项工作有序开展,材料与化学工程学院于2月下旬至3月上旬组织各年级班主任开展“筑梦成长”半月谈——新学期主题班会。

活动中,毕业班班主任与辅导员通力配合,细化毕业生工作台账,逐个排查每个学生就业状况,做到一人一档、一人一策;第一时间梳理每位考研同学的初试成绩,并针对不同情况对考研复试同学进行精准指导。大三班主任把主题班会带进专业实验室,通过理论知识的讲解,结合现场实践,加深同学们对专业实验室建设的了解,激发学生学习热情。大二班主任有重点的开展困难帮扶主题班会,通过前期的宿舍走访,个别学生座谈等形式,了解学生存在的实际困难,然后通过自愿报名的方式,以“一对一帮扶”、“点对点服务”等形式结对精准帮扶。大一班主任通过新学期开展学业规划的主题班会,持续引导学生养成良好的学习习惯,通过宣传“挑战杯”“互联网+”“化工设计大赛”比赛为依托,提升学生创新能力,激发学生学习兴趣。

此次班主任“筑梦成长”半月谈活动充分发挥了班主任老师学业引导的作用,班主任老师通过走进班级、走进课堂、走进实验室,以学生学习成长为中心,通过深入沟通、互动,向学生提供实实在在的帮助,助力学生成长成才。