您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

【学雷锋 在行动】材料与化学工程学院开展“美化校园 你我同行”志愿服务活动

时间:2022-03-17  浏览数:228次

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,落实文明校园创建工作,3月17日下午,材料与化学工程学院绿邦志愿服务队组织学生志愿者20余名在化工楼开展美化校园 你我同行”志愿服务活动。

志愿服务活动在前期精心组织下有序开展,志愿者们在校友长廊前,一边擦去校友照片墙的灰尘,一边畅聊着学院走过的四十余年的岁月,在劳动中耐心细致,团结协作,热情高涨,不辞辛苦,在志愿者们的辛苦付出下,学院走廊和实验室卫生焕然一新,营造了干净温馨的教学环境。大家纷纷表示,自己的劳动成果能给学院带来一些好的变化很有成就感,志愿服务活动不仅培养了平日积极劳动的习惯,而且在加深了对学院的认同感和归属感的同时,个人价值也在劳动中得到了有效发挥,也再一次认识优秀的校友,为自己的学业规划带来新的启示。

本次志愿服务活动的开展,让志愿者们用实际行动传承了雷锋精神,推动了学生文明意识的提高和文明行为的养成,营造了整洁、有序、和谐的校园氛围。