您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

【学雷锋 在行动】材料与化学工程学院举办“学习雷锋精神,凝聚奋进力量” 主题团日活动

时间:2022-03-16  浏览数:225次

为进一步学习习近平总书记系列讲话精神,弘扬雷锋精神,材料与化学工程学院各团支部于三月上旬开展“学习雷锋精神,凝聚奋进力量”主题团日活动。

活动中,各团支部采取多样的形式开展学习活动,通过一段段短视频使团员了解雷锋事迹,亲身感受雷锋精神;随后,通过“雷锋故事知多少”互动环节,一问一答,巩固强化对雷锋精神的理解;紧接着,同学们积极分享自己身边的“活雷锋”故事,大家踊跃发言,讨论“新时代活雷峰”的时代意义,总结“雷锋精神”时代内涵;最后,部分同学发表了此次活动中的收获及感悟,大家纷纷表示会在今后的学习生活中用实际行动践行雷锋精神。团日活动结束后,同学们亲手制作雷锋主题贺卡,并在朋友圈分享感悟积极转发。

此次主题团日活动的开展,弘扬了雷锋精神,使同学们领悟了雷锋精神的“上”与“善”,让时时处处学雷锋的意识深深扎根于学生的心中。材料与化学工程学院将以此为契机,开展系列活动,引导、组织师生传承雷锋精神,弘扬时代新风。