您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院组织学生观看2022年春季“开学第一课”

时间:2022-03-12  浏览数:232次

310日下午,材料与化学工程学院组织东风校区、科学校区、禹州实习实训基地学生通过多种形式观看郑州轻工业大学2022年春季“开学第一课”。

本次“开学第一课”活动形式新颖,内容丰富,以“弘扬奥运精神、砥砺奋斗力量”为主题,由视频《冰雪之约》、合唱《一起向未来》、舞蹈《雪龙吟》、讲座《花样人生,追梦无悔》、体育表演《中国范儿》五个环节组成。视频作品《冰雪之约》拉开了本次活动的序幕,引起观众们的热烈反响,大学生艺术团声乐团带来的合唱《一起向未来》唱出了轻大学子坚定的梦想与青春的朝气,舞蹈《雪龙吟》一曲芳华,绽放于盛世,引得在场观众赞叹不已,体育学院的表演《中国范儿》,轻大学子娴熟的技艺、行云流水的动作中诠释着轻大力量。

通过开展“开学第一课”主题教育,弘扬了奥运精神,厚植了学生爱国爱党情怀,坚定了学生为国家繁荣和民族富强奋斗青春的理想信念,推动了学院思想政治教育工作的开展。