您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

材料与化学工程学院组织“青马工程”培训班举办 “缅怀革命先烈,共筑中华魂”主题团日活动

时间:2021-12-26  浏览数:247次

为纪念中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,深切缅怀革命先烈的英雄事迹,学习传承革命先烈的崇高精神,202141日,材料与化学工程学院组织“青马工程”培训班成员开展以“缅怀革命先烈,共筑中华魂”为主题团日活动。

活动开始,主持人讲述革命烈士浴血沙场的英雄事迹和中国共产党可歌可泣光辉历史。随后,全体成员集体默哀3分钟,并且观看缅怀先烈相关纪录片,革命先烈抛头颅、洒热血,不畏强权,敢于做斗争的精神深深震撼了在座的成员们。活动最后,主持人组织成员进行签名寄语,在横幅上撰写自己的感言体会,表达对先烈的感恩和敬佩。在本次活动中,成员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把学习党史的成果转化为工作学习上的不竭动力,用勇于担当负责的品质诠释对党的忠诚,以更加饱满的工作热情,为祖国的发展贡献出无限的青春力量。

烈士业绩照千秋,星星火炬指向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。此次活动的开展更一步加深了“青马工程”培训班成员们对革命先烈光荣事迹的了解。作为一名新时代青年,要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,牢记革命先烈的丰功伟绩和遗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿传承爱国心、共筑中华魂。