您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

材料与化学工程学院组织“青马工程”培训班观看全国大学生“同上‘四史’思政大课”第三堂课

时间:2021-12-26  浏览数:165次

为深入贯彻落实党中央和省委教育工委的要求,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,51514点,材料与化学工程学院组织全体“青马工程”培训班在化工楼218观看“同上改革开放史思政大课”直播课程。

此次“同上‘四史’思政大课”的第三堂课特别邀请中国人民大学马克思主义学院王向明教授、华东师范大学马克思主义学院闫方洁教授和南开大学马克思主义学院肖光文教授。他们分别以“历史关头的抉择:为何要走改革开放之路”、“依靠创新谋发展:改革开放之路如何走”及“世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示”为主题,从不同视角清晰梳理了改革开放的发展历程与取得的历史性成就。活动过程中,同学们全神贯注观看视频,认真做好笔记,在视频结束后互相交流自己的感想与感悟,大家纷纷表示要积极宣传我国改革开放的政策,争做改革事业的拥护者、支持者和参加者;努力学习科学文化知识,培养创新精神和实践能力,增强民族自豪感、自信心和自尊心,自觉承担时代赋予的崇高历史使命。

通过思政大课第三堂课的学习,加深了“青马工程”培训班成员对“四史”的理解,帮助大家正确认识了党情国情,提高了对党和国家的信心,大家从百年党史中汲取前行力量,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。