您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

青马班开展“绿色校园,青马先行”实践活动

时间:2021-12-26  浏览数:400次

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,培养学生热爱劳动的精神品质,提升学生综合素质1028,材料与化学工程学院青马班开展“绿色校园,青马先行”实践活动。

劳动教育的最终目标就是让学生“脚下有劲、手中有活、眼中有光、心里有爱、灵魂有趣”。劳动过程中,学生志愿者们主要负责全面打扫和摆放禹州实训基地桌椅板凳,他们分工协作,有条不紊,虽然“汗水与尘土齐飞”,但是大家脸上始终都洋溢着快乐的笑容。清洁后的场地焕然一新,营造出干净、整洁、温馨的环境。

通过本次活动,同学们不仅能够体会到共同劳动、相互合作的乐趣,更能提升大家爱护校园环境卫生的意识,展现新时代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。