您所在的位置:首页  学院新闻内
学院新闻内

【青春寻访】材料与化学工程学院举办“轻大学子·榜样力量”评选暨风采展示活动

时间:2021-11-19  浏览数:202次

为在全院学生中创设积极向上的学习氛围,培养学生全面发展,激发学生的进取精神,形成良好的学风,提高学生的积极性。材料与化学工程学院于1118日开展线上“轻大学子·榜样力量”评选暨风采展示活动,学院的团委老师以及各年级学生代表参与了本次活动。

活动开始,主持人向大家介绍了评选条件和评分细则。所有选手结合自身情况,从学习生活、防疫抗洪、社会实践、文体艺术等以此进行演讲,深深的打动着现场每一位师生。十位选手信心满满,朝气蓬勃,他们用自己的事迹和经历告诉我们,榜样不仅是付诸于行动的实践,更是努力前行的方向标。风采展示结束后,团委老师杨亚皇做最后的总结,首先对各位选手的表现予以了赞赏和肯定,并寄希望给各位同学继续努力,再就辉煌,这也让各位同学向着榜样学习的心理扎下了更深的种子,引领带动更多同学向上向善。

本次榜样评选展示活动的开展,充分发挥了优秀学生的模范作用,引导了全面发展、敢于争先的积极能量。让学生们知道了,学习的榜样就在身边,并要以他们为目标自我激励、勇往直前。同时也推动了我院人人向学、积极向上的学风建设。