您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

“心系考研学子 温暖寒冬'研'途”——材料与化学工程学院慰问考研学生

时间:2021-12-17  浏览数:304次

2021年的研究生考试即将到来,为鼓励考研学生积极应对考试,坚定考研的信念,1215日下午,学院班子成员、毕业班辅导员前往教室看望慰问考研学生,为备战考研冲刺阶段的考研学子送上冬日的慰问与祝福。

学院党委书记常亮代表学院向备战考研的学子表达了慰问,鼓励考研学生在考研复习的关键阶段积极准备,坚定信心。她叮嘱学生一方面要保持良好的学习状态,按照既定的安排理性备考,不骄不躁,持续发力;另一方面保持稳定的心态,遇到心情不适可以及时跟老师同学沟通,照顾好自己的身体,确保身心健康,这样才能够取得最后的胜利。毕业班辅导员也逐个送上祝福,亲自给考研学子送上学院老师和学生精心准备的“考研加油包”,鼓励考研学子以轻松平和的心态扎实备考,并祝福他们都能取得好成绩。暖心的礼物、殷切的期盼、温馨的嘱托、诚挚的祝愿,让我院考研学子备受鼓舞,动力满满。同学们纷纷表示要全力备考,牢记叮嘱,不负众望,用最好的状态迎接考试,用最好的成绩报答母校。

材料与化学工程学院一直高度重视大学生考研指导与服务,每年考研前夕都会开展慰问活动,在思想、学习、心理和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,确保同学们以饱满的热情投入到考研复习中,着力通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,推进学院优良学风建设。