您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

材料与化学工程学院开展“育·见未来教师训练营”-教师资格证考试经验分享会

时间:2021-12-13  浏览数:310次

材料与化学工程学院于12月9日在教三楼308以线上直播的方式开展了“育·见未来教师训练营”-教师资格证考试经验分享有意向报考教师资格证的学生、学院考取教师资格证的高年级学生代表参加了本次分享会。

会议伊始,项目负责人黄启蒙老师对目前学院考取教师资格证的整体情况进行了简单介绍,并对同学们意愿参加各种资格证考试给予了肯定和鼓励。2019级马艳格结合自己考教资的经历,分别从报考流程、考试科目等方面向同学分享了她在备考过程中的学习方法和心得体会强调了答题思路的重要性,在结构化问题的回答上,她建议要分点作答,思路清晰,重视条理性介绍了自己备考的时间安排同学们做好时间规划参考。最后,同学们进行了深入交流,纷纷表示受益匪浅。

通过本次分享同学们对教师资格证的考试流程及备考方法有了比较全面的了解有利于大家更好地去制定适合自己的学习计划,为下一步学习明确了方向