您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻

材料与化学工程学院开展期末诚信考试暨安全教育主题班会

时间:2021-12-10  浏览数:253次

为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,端正考试态度,加强冬季安全教育,近日,材料与化学工程学院各班级陆续召开诚信考试暨安全教育大会。

班会中,辅导员系统地梳理和讲解了学校有关诚实守信、考试作弊等方面的政策文件和考试纪律,带着同学们学习了《郑州轻工业大学学生考试违规处理办法》;要求广大同学端正态度,正确应考,认真复习,积极备考,树立诚信的意识,养成诚信的习惯,坚守诚信的价值,践行诚信的要求;要求学生党员、学生干部要以身作则、率先垂范,接受大家监督,带动全体学生遵守考场纪律,以诚信的态度对待每一场考试。最后,结合疫情防控工作,通过案例从宿舍安全用电、饮食安全、传染病防控等方面强调了安全的重要性,提醒同学们要增强自我安全防范意识,坚决杜绝一切安全隐患,防患于未然。

材料与化学工程学院通过开展形式多样的诚信考试、安全教育主题班会,增强了广大学生的诚信意识和安全意识,加强了学风班风建设,营造风清气正、安全稳定的氛围。