您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

【铭记一二九 传承爱国情】材料与化学工程学院开展一二·九主题文艺作品征集活动

时间:2021-12-10  浏览数:272次

为纪念一二·九运动,学习贯彻习近平总书记“七一”讲话和十九届六中全会精神,使青年学生坚定理想信念、补足精神之钙,同时丰富同学们的课余生活,激发创作热情,近期,材料与化学工程学院特举办一二·九主题文艺作品征集活动。

征集活动得到全院在校学生的积极回应,共征集到各类参赛作品44件,参赛作品中,有表达爱国情的精美散文,有屹立不倒的红色旗帜,有布满响亮口号的海报,有为新时代打call的摄影作品。各类作品紧紧围绕“一二九”主题,表现出了浓浓的爱国热情,展现材化学子励志奋斗、成长追梦的精神风貌和时代担当。经过认真的评选,学院评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。

“一二九”文化作品征集活动是爱国主义教育的深化,也是对于广大青年学生担当青春使命、增强民族自信、立志成才报国的激励,更是学院打造的集爱国主义教育、美育为一体的多维度、立体化思政“第二课堂”。