您所在的位置:首页  学生工作  心理健康
心理健康

材料与化学工程学院成功举办“蒲公英心理素质提升项目”活动之“心灵交友”

时间:2022-07-03  浏览数:305次

11月下旬,为缓解同学们在学业和生活方面的压力,材料与化学工程学院开展“蒲公英心理素质提升项目”活动之“心灵交友”蒲公英使者带领化学专业的同学参加。

本次活动由“数字传奇”的心理活动开始,根据主持人说出的数字,同学们迅速抱团,有同学幸运成团,也有人遗憾落单;一人不成众,独木不成林;随着游戏进行,能够更加深刻的体验到团结的力量,以及在学习和生活中观察力和反应力的重要性。第二个游戏项目是“成语闯关”,根据小组成员做出的动作,推测手中的成语,本项游戏活动注重肢体交流,能够更好地打破同学之间的边界感,提升人际交往能力。经过一番激烈的博弈后,活动进入“心理环节”,同学们在主持人的引导下,分成两组,分享对本次活动的所思所想,以及对过去的总结,现阶段的目标,未来的规划。时间是一把无情的利剑,会斩断过去,留下无尽引人遐思的未来,大家突破室友、班级的界限,相互交流,教室里荡漾着青春、阳光、向上的暖流。

通过本次“蒲公英心理素质提升项目”之“心灵交友”活动,同学们在游戏与互动中,能够彼此打开心扉,树立积极的生活态度;学会以团队的形式与同伴携手解决问题,能够在轻松,互相信任的团队中成长。