您所在的位置:首页  学生工作  团学新闻
团学新闻

【铭记一二九 传承爱国情】材料与化学工程学院开展纪念“一二·九”运动八十六周年主题演讲比赛

时间:2021-12-06  浏览数:295次

时代的步伐坚定向前,历史的声音仍在耳边。为纪念一二·九运动八十六周年,弘扬“12.9”爱国主义精神, 126日,材料与化学工程学院在化工楼218举办了主题演讲比赛。学院专职团干杨亚皇老师、各年级学生代表参加本次活动。

经过前期初赛的激烈角逐,最终有8名选手脱颖而出进入决赛。现场的比赛选手们遵循比赛流程,逐个上台进行演讲展示,并结合自身的学习、生活和实践经历,紧密围绕着“一二·九”运动这一主题,通过质朴的语言,真挚的情感,将“一二·九”运动紧密联系祖国的发展,与祖国同呼吸共命运,面对新的挑战,鼓足勇气、脚踏实地、胸怀远大、勇于进击,用青春奋斗去谱写材化学子的华丽篇章。赛后,杨亚皇老师对本次演讲活动作了总结点评,他肯定了选手们为比赛付出的前期努力和现场精彩的表现,也指出了一些不足之处。他希望同学们通过此次比赛活动,回顾历史、感悟历史、体验历史,从党的百年非凡奋斗历程中汲取智慧和力量,珍惜美好的青春年华。

通过此次演讲比赛,强化了当代青年学子有担当、有作为的自觉性,激励材化学子勤奋学习,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。