您所在的位置:首页  学生工作  心理健康
心理健康

材料与化学工程学院举办蒲公英心理素质提升项目之“握紧我们的二十岁”

时间:2022-07-03  浏览数:321次

11月下旬,材料与化学工程学院开展蒲公英心理素质提升项目活动之“握紧我们的二十岁”,化学工程与工艺专业学生参加。

活动开始,同学们通过“西伯利亚的风”的热身小游戏进行了放松,拉近了彼此的距离。随后,蒲公英使者带领大家分享“鸡蛋-小鸡-凤凰”的成长三部曲活动,在游戏中领悟成长过程中成功的喜悦、失败的失落、以及生活和学习中坚持和拼搏的重要性。同学们给乒乓球插上飞翔的“翅膀”,每个人都过了一把“轻功水上漂”瘾;简单的游戏,营造了浓浓的气氛,同学们在欢呼喝彩中似乎真的有了神奇的“轻功”,能够练就坚实的本领来过关斩将。最后一封《致一年后的自己》书信感言,同学们在信纸上写下自己对过去的怀念,对当下的珍惜,以及对未来生活的展望;还有对朋友、家人、师长的感谢、对自己的期许,对目前学习的规划和目标,“二十岁”的心事都珍藏在信里,满满的正能量在青春的路上继续前行。

本次“蒲公英心理素质提升项目”活动的开展,丰富了同学们的课余生活,增加同学感情,让同学们心理更加阳光向上,为其大学生活添一笔亮丽的色彩。