您所在的位置:首页  学生工作  创新创业

材料与化学工程学院举办大学生职业生涯规划大赛

时间:2021-10-27  浏览数:308次

为普及大学生职业生涯规划知识,提升大学生职业生涯规划能力,1016日中午,材料与化学工程学院在化工楼218举行了大学生职业生涯规划大赛。学院党委副书记司丽娜、辅导员担任本次比赛评委。

学院对此次活动进行了广泛宣传,经自愿报名、班级推荐、学院初选,共有10名选手进入决赛阶段,其中有3名研究生。答辩会上,10名参赛选手通过抽签的方式,依次上台进行演讲,内容紧紧围绕主题,各有特色,内容详实。选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几个方面尽情展示了自己的职业规划,用饱满的激情和精彩的PPT描绘着属于他们未来的蓝图。选手们严谨的思路、流利的表达、富有创意的设想赢得现场阵阵掌声。最后,李瑞瑞老师对选手们的展示进行了点评,并希望同学们都要有做好职业生涯规划的意识,在班主任、辅导员的指导下,结合行业的前景,主动把个人的职业规划融入国家整体发展规划之中。

本次活动使学生对未来职业生涯规划有了更全面的认识,有利于促进职业生涯规划理念的传播普及,为学院广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力打下坚实基础。