您所在的位置:首页  学生工作  心理健康

材料与化学工程学院开展心理委员工作例会

时间:2022-07-03  浏览数:259次

1026日下午18:00,材料与化学工程学院在一教楼305教室召开心理委员工作例会。会议由学院心理健康教育专职辅导员郭智荣老师主持,各班心理委员以及心理部全体成员参加了此次会议。

会上,郭老师强调了心理工作的必要性和重要性,要求心理委员、心理部成员在疫情防控常态化的工作中,善于发现问题及时解决,能够以满腔的热情、真诚的态度对待每一位同学;要清楚认识到自身的定位,充实自己,修养身心,多读书,多锻炼,积极参与学校举办的各项活动,勇于挑战自己,才能收获经验,增长才干。随后,郭老师对每月的心理晴雨表做了重点安排,对近期的心理健康周的心理嘉年华活动的进行初步筛选,鼓励各心理委员带领班级同学积极参加心理趣味运动会。

通过此次会议,明确了学院近期心理工作的目标和任务,加强了心理朋辈队伍的建设,提升了心理健康队伍的工作能力,营造了积极乐观的校园心理健康氛围,为本学期学院心理健康教育工作奠定了基础。