您所在的位置:首页  学生工作  创新创业
创新创业

材料与化学工程学院举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛学院评审会

时间:2021-05-26  浏览数:355次

为进一步加强大学生创新创业教育,激发师生创新创业热情,提升大学生创新意识,提高实践创新的能力,521日下午,材料与化学工程学院在化工楼212举办第七届“互联网+”大学生创新创业评审会。学院党委副书记司丽娜、各系(中心)教师代表参加本次评审活动。

本次大赛启动后,学院高度重视,广泛宣传动员,共收到研究生创意组、本科生创意组和师生共创组申报书180余项,经过初步筛选共有70个项目进入院级集中评审环节。评审前,司书记详细介绍了本次比赛的评审规则流程、评分标准及相关要求。评审过程中,评委老师认真阅读“互联网+”大学生创新创业申报表和项目计划书,详细了解各项目的项目背景、创新点、技术路线、应用范围、成果支撑等方面,对项目的立意及创新点、科学性和先进性进行讨论。经过集中评定,评委老师们推荐《医疗废弃物的功能化构建环保可再生锌离子电池》《电容式聚合物应力/应变传感器》等36个项目进入校赛。评审结束后,各评委结合项目情况及评审意见,分别对相关项目提出了修改意见。

材料与化学工程学院历来重视引导和激励学生培养科技创新意识、锻炼创新实践能力、提高综合素质。后续,学院将对重点项目进行进一步的孵化、培育,努力在学院中营造热爱学习、崇尚学术、追求真理、敢于创新的浓厚氛围,更好地服务学院学风建设,不断开拓创新人才培养模式和创新型人才激励机制。