您所在的位置:首页  学生工作  创新创业
创新创业

材料与化学工程学院学生在第三届全国大学生配方设计创新大赛中取得佳绩

时间:2021-05-19  浏览数:404次

近期,由中国国际美博会主办的“第三届全国大学生配方设计创新大赛”决赛在上海虹桥国家会展中心举行。材料与化学工程学院化学工程与工艺专业三支学生队伍经过激烈角逐,均荣获三等奖。

本次大赛的11支决赛队伍来自全国多所高校,从“研制报告、现场路演、互动答疑”三个环节综合呈现面膜、染发膏、头皮滋养液、身体乳、润肤霜、卸妆乳、香水等多款品类。我校的月下芳华代表队开发了一款能够有效抑制黑色素形成与传递途径多效美白次抛精华;香香神功队主打东方香型香水,是赛队伍中唯一一支以香水为主题的队伍;天成佳人队旨在研制皮肤屏障修护产品,其可以调理皮肤微生物菌群,舒缓皮肤敏感泛红。评选过程中,评委专家对我校学生作品给出了较高评价,肯定了我校在日化行业人才培养的地位。

本次参赛是学生从课本走向实践的重要环节,能够有效帮助我校提升“化妆品”方向人才培养层次。学生在参赛过程中培养了创新能力,确实感受并参与了轻工行业的科技进步,对我校日化行业人才培养、一流专业及化学工程与工艺博士点建设提供重要人才支撑。