您所在的位置:首页  学院新闻内
学院新闻内

材料与化学工程学院应用化学系召开2021版本科人才培养方案论证会

时间:2021-04-26  浏览数:357次

近日,材料与化学工程学院应用化学系在化工楼222会议室召开2021版本科人才培养方案论证会暨国家级一流本科专业建设点教学研讨会。应用化学专业教学指导委员会委员河南省疾病预防与控制中心张榕杰研究员,郑州海关技术中心王素方博士,河南省日立信股份有限公司曾晓哲高级工程师,河南省日立信股份有限公司吴倩倩工程师,以及应用化学系全体教师参加了本次会议。会议由应用化学系主任赵建波主持。

赵建波主任首先将应用化学专业2021版本科人才培养方案向参会专家和全体教师进行了汇报。参会专家分别针对培养目标的合理性、毕业要求的合理性和课程体系设置等议题进行了热烈研讨,特别是针对特色课程设置是否满足当下行业对人才的需求这一问题进行了广泛的讨论。孙雨安教授、贾春晓教授等教师代表进一步对应用化学专业人才培养目标的定位,以及如何更好地满足用人单位的需求等问题提出了建设性的建议。会议圆满完成了各项既定议题,为应用化学专业2021版人才培养方案修订和国家级一流本科专业建设提供了思路和方向。

会后,全体参会人员参观了河南省表界面科学重点实验室和应用化学专业实验室,对实验室建设给予了高度评价,同时针对行业需求对实验室建设提出了改进意见和建议,并就实习基地建设和校企合作等内容进行了深入交流。