您所在的位置:首页  学院新闻内
学院新闻内

材料与化学工程学院应邀参加中国国际化妆品个人及家庭护理用品原料展览会

时间:2021-04-02  浏览数:396次

324日至26日,中国国际化妆品个人及家庭护理用品原料展览会(PCHi)在深圳举行。大会特别邀请具有化妆品人才培养基础的十所高校参加功效原料产品展示。应大会邀请,材料与化学工程学院钱恒玉副教授进行化妆品功效原料产品展示,并做大会报告。

展览会“高校创新成果展示区”展示了材料与化学工程学院“功能中间体团队”近五年开发的新型美白类、去屑类及双子表面活性剂等化妆品原料,同时展示了该团队与河南涵琪生物科技有限公司共同研发的高档护肤产品,受到国内同行的一致好评。

在高校创新成果发布会上,钱恒玉副教授以“功能性化妆品原料的开发”为题做了大会报告。报告介绍了郑州轻工业大学的历史沿革、发展情况和近年来在科技创新、人才培养、师资队伍建设、服务地方经济社会发展等方面取得的成绩;分析了材料与化学工程学院日化行业人才培养的现状,从新型美白剂的开发和功能水凝胶的研制角度,介绍了我校在日化行业功能性原料方面取得的阶段性成果。

作为中国化妆品行业的最高年度盛会,PCHi行业年度大会以创新和技术为主导,预见全年行业市场发展动向趋势,率先传递前沿贸易、市场、法规及技术资讯,一直受到海内外行业普遍关注。我院教师应邀参会并做创新成果展览和大会主题报告,进一步提升了我校在全国日化行业的影响力,对促进行业科技进步、加快科研教学改革具有积极的推动作用。