您所在的位置:首页  学生工作  思想教育  思想政治教育
思想政治教育

时间:2021-03-23  浏览数:318次

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会新风尚,奋力奔进新时代,3月,材料与化学工程学院举办“蓄力奋进十四五,雷锋精神伴我行”主题团日活动。

活动伊始,主持人以PPT演讲的方式带领同学们深入了解雷锋短暂而灿烂的一生,诠释雷锋精神在新时代被赋予的时代意义。之后,主持人通过讲述战“疫”时期感人肺腑的故事,让同学们深刻认识到雷锋精神新的时代内涵。医务工作者的主动请缨,坚守一线;基层工作者的忠于职守,不分昼夜;国外华人华侨包机捐赠的口罩;全国各地人民捐献的各种各样物资……这一幕幕暖心画面,是雷锋精神在新时代中的生动诠释!活动最后,同学们互相分享了自己身边的雷锋故事,并纷纷表示要学习雷锋“一颗心”的“傻子”精神、“一块砖”的敬业精神、“一颗钉”的学习精神、“一辈子”的志愿精神,自觉做雷锋精神的传承者和践行者,为十四五规划的实施奉献出自己的一份力量。

本次主题团日活动的圆满举办让同学们明白了学习雷锋精神不仅仅在于一时,雷锋精神更应该在一步步的实践中融入到我们的血液当中。弘扬新时代雷锋精神,助力十四五,做文明的传播者,为助力新时代文明建设贡献力量,向党的百年华诞献礼。