材料与化学工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2020-12-02  浏览数:368次

1126日,材料与化学工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会在材化楼222召开。党委理论学习中心组成员、基层党支部书记参加会议,会议由学院党委书记常亮主持。

应用化学系教工党支部书记桂阳海同志领学了十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》纲要,从规划《建议》的起草背景、亮点、突出议题、双循环新发展格局的内涵以及2035年远景目标实现条件等五个方面阐述了《建议》对国家发展的重大意义和深远影响。他指出,党的十九届五中全会为中国的发展描绘出一幅高远务实的时代擘画,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。

新能源材料与器件系和实验实践教学中心联合党支部书记张勇同志结合岗位和学院工作实际,从切实增强廉洁自律意识、开展反腐倡廉警示教育、教师党员如何加强反腐倡廉三个方面,以丰富的案例、鲜活的语言,阐述了高校加强党风廉政教育的重大意义。他提出,党风廉政建设和反腐败工作历来是党的建设的伟大工程的重要组成部分,教师党员要学高为师、身正为范,爱岗敬业、无私奉献,做到平等关爱毎一位学生,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

与会同志分别就十九届五中全会精神和党风廉政建设学习做了交流,共同观看了《国家监察》第四集“护航民生”警示教育片。

会议强调,广大党员干部应以此次学习活动为契机,坚持以防为主,提高廉洁责任意识,严明党的政治纪律和政治规矩,筑牢反腐倡廉思想防线,在各自的岗位上不断增强党性锻炼,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为建设高水平特色骨干大学做出应有的贡献。