您所在的位置:首页  学生工作  学生团体
学生团体

团务办公室

时间:2020-09-15  浏览数:478次

材料与化学工程学院团务办公室是在校党委、行政和院党总支的领导下,负责学生的思想教育引导、素质深化拓展、校园文化建设、团的组织建设和学生成才服务等工作。团务办公室分为组织评议部和宣传教育部两个部门,齐力协作,共同完成学院团务的各项工作。

1、组织评议部

组织评议部是学院下属各团支部与学院团委沟通的重要桥粱。组织评议部负责学院全部团员、青年的思想政治工作、信息档案整理工作。通过组织开展各类考核评优活动,及时解决各班级团支部存在的问题,提高各班级团员以及青年群众的思想政治觉悟在学院团委具体的各项工作中,组织评议部积极组织、配合其他部门]开展活动,以高标准严格要求自己,在长期工作过程中逐渐形成认真、严谨、规范、高效、创新的工作作风。

2、宣传教育部

宣传教育部是团委与广大团员沟通与交流的窗口与平台。紧紧围绕学院党委、团委的中心工作,通过爱国征文、青年大学习等活动,加强对全院团员的思想教育和政治理论学习;通过团日活动,掌握团员与青年的思想动态和状况,提出进行思想教育的措施和意见;为学院大型活动进行通讯稿件的撰写与修改,在学院网站及时更新活动内容。宣传教育部通过及时宣传团委的有关活动,在加强青年团员思想道德建设中起到举足轻重的作用。

材料与化学工工程学院团委书记:赵梦婕