材料与化学工程学院组织师生参加网络安全宣传周活动

时间:2020-09-23  浏览数:204次

增强我院师生校园安全、网络安全意识提升网络安全防护技能9月19日下午,材料化学工程学院组织师生参观我校科学校区智慧校园体验馆。我院研究生管理办公室老师、2020级全体研究生参加了此次活动。

学习和参观过程中,信息化管理中心负责老师的指导下,同学们参观了我校安全教育体验区、智慧应用体验区、智慧教学体验区、智慧生活体验区等,体验了云打印技术国学朗诵亭教学大数据平台、智慧教室、互联网+教育、宿舍管理平台等智慧校园服务系统。整个过程中信息化管理中心负责老师为同学们耐心讲解,提醒同学们增强网络安全防范意识,并给同学们详细讲解了私人数据保护方法,止同学们的个人信息泄露。同学们表示,老师的讲解细致、全面,帮助同学们了解了互联网技术安全问题和防范技能。

此次参观活动,让我院师生进一步了解了我校信息化建设成果,激发了研究生同学自然科学的兴趣,增强了同学们的校园安全和网络安全意识,提了同学们个人信息网络安全防范技能。