|
首页  学院新闻

陶瓷材料研究中心假期赴省外产学研考察调研


发布部门: 材料与化学工程学院  发布时间: 2020-08-26  浏览次数: 10


729日至82日,材料与化学工程学院陶瓷材料研究中心主任张林森教授、李晓峰教授先后奔赴璞泰来集团和瑞浦能源有限公司考察调研,并与相关企业领导和研发人员深入交流,为开展进一步的产学研深度合作打下了良好基础。

张林森教授和李晓峰教授参观了璞泰来集团材料研发中心、锂离子电池基膜、涂覆隔膜和纳米陶瓷材料生产线,并与集团负责人和研发中心人员座谈。双方表示,集团主营业务聚焦于锂离子电池关键材料及自动化工艺设备领域,很多方向和材料与化学工程学院及陶瓷材料研究中心的研究方向高度契合,双方在产学研用上有着广阔的合作空间和发展前景。

在瑞浦能源有限公司考察调研期间,张林森教授和李晓峰教授参观了公司的锂离子电池生产线,了解公司新能源汽车动力/智慧电力储能锂离子电池单体及系统应用的研发、生产、销售情况,并召开校企座谈会。公司董事长曹辉博士介绍了公司生产、研发和市场占有率等情况,张林森教授介绍了学校、材料与化学工程学院和陶瓷材料研究中心的基本情况。双方还就人才联合培养和校企合作进行了探讨。

本次暑期企业考察调研有力增进了学校和企业的友谊和了解,为进一步提升科学研究、水平人才培养质量及服务地方和行业发展的能力打下了良好基础。



郑州轻工业大学材料与化学工程学院版权所有

地址: 郑州市科学大道136号