|
首页  学院新闻

材料与化学工程学院走访慰问暑假留校研究生


发布部门: 材料与化学工程学院  发布时间: 2020-08-20  浏览次数: 36

为加强暑假疫情期间研究生常态化管理,杜绝实验室安全隐患,认真落实“预防为主、安全第一”工作准则,8月19日,材料与化学工程学院领导班子走访慰问暑假留校研究生,并对实验室进行了全面细致的安全隐患排查。

走访期间,学院领导班子成员和暑假值班小组老师看望了留校研究生并进行亲切交流,对研究生暑假在校期间的学习、生活情况展开了解,对“晨午晚检”的规定进行了进一步强调,对研究生班委提出要求,班干部要做好学生化工楼出入登记、体温测量常态化管理制度的落实、监督和服务。并对留校研究生实验室进行了全方位、拉网式安全排查,逐一检查实验室危险源及存在的安全隐患,并叮嘱研究生同学一定要严格遵守实验室管理规定,不心存侥幸,不马虎大意。

本次走访及安全隐患排查,及时了解学生们的需求和困难,全面系统地排除了实验室潜在的安全隐患,进一步加强了我院实验室安全管理工作,提高了研究生安全规范意识,为营造安全和谐的学习与科研氛围奠定了良好基础。

v


郑州轻工业大学材料与化学工程学院版权所有

地址: 郑州市科学大道136号