|
首页  学院新闻

材料与化学工程学院党委书记为毕业生上党课


发布部门: 材料与化学工程学院  发布时间: 2020-06-19  浏览次数: 10

在中国共产党即将迎来建党99周年之际为进一步强化学生党员身份意识,加强毕业生廉洁教育,6月17日下午,材料与化学工程学院组织2020届毕业生党员最后一次党课。学院党委书记常亮、副书记司丽娜、学生党支部书记程亚芬和全体毕业生党员参加会议。

学院党委书记常亮以“坚守初心使命 不负时代担当”为主题,为毕业生党员讲授了最后一次党课。常书记对学生即将顺利完成学业、走上新的人生旅途表示热烈祝贺她用详实的数字和鲜活的事例,讲解了“疫情下的中国力量”,以材化学院学生党员一线抗疫故事,生动阐述了学生党员“疫情下的责任担当”。常书记寄语毕业生党员,一要养成终身学习的习惯,向书本学习、向实践学习、向身边人学习,将学习精神融入生活工作的点滴之中;二要保持敬畏之心,不忘初心使命,永葆共产党员的先进性,在未来工作学习中认真做好本职工作,发挥先锋模范作用;三要把廉洁作为一种信念、一种追求,把廉洁的操守带到今后的工作中,树立正确的职业观,不断提升党性修养,以实际行动做社会主义合格建设者和接班人。

学院党委副书记司丽娜为广大党员送上祝福,希望毕业生党员秉承“为之则易 不为则难”校训,不忘初心使命,勇于担当,做时代的合格党员,并要求大家发挥模范带头作用,争做文明离校表率

党课在毕业生党员中引起了强烈共鸣。大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份和母校嘱托,一定不辜负学校的期望,在新岗位上坚定理想信念,履职尽责、担当作为,做好时代答卷,谱写青春华章。



郑州轻工业大学材料与化学工程学院版权所有

地址: 郑州市科学大道136号