|
首页  学院新闻

材料与化学工程学院召开班主任会议


发布部门: 材料与化学工程学院  发布时间: 2020-06-13  浏览次数: 10

为了进一步推进毕业生文明离校、低年级学生安全稳定工作,612日上午1000,材料与化学工程学院在化工楼222会议室召开班主任会议。党委副书记司丽娜老师主持,16级辅导员郭智荣、17级辅导员赵梦婕以及两个年级的班主任老师参加会议。

司书记首先通报目前毕业班就业情况,材化学院2016级有毕业生412人,截止612日,已有136人收到研究生入学拟录取通知书,平均考研录取率达到33%,其中化工工艺1601班有57名同学,26名同学考取研究生,考录取率更是高达45.61%。随后,司书记对下一步学生工作进行了布置,毕业班班主任要实时关注学生返校思想动态,督促学生尽早就业;低年级班主任要做好学生的学业指导,特别是考研辅导。

材料与化学工程学院学生工作成绩的取得是同学们努力拼搏、刻苦学习的结果,同时也凝聚了班主任老师不辞辛劳、无私奉献的心血。新材器1601班的班主任魏巍老师、化工工艺1601班的班主任王瑞娟老师就班级建设、学习指导、心理疏导等方面分享了自己的班主任工作经验。首先带领大一的新生做好大学四年的学业规划,量身定制学习目标、专业方向;其次带领学生做好专业规划,由整体到知识点,细化到对重、难点知识的逐个突破;其中关键要对大二、大三学生进行分类指导,对大四考研学生进行及时的心理疏导,陪伴学生度过考研的疲倦期,激励学生度过冲刺时的倦怠期;最后协助毕业生做好研究生复试和调剂、毕业论文设计的指导和答辩等相关的事宜,直至护送学生圆满毕业的最后一公里。


郑州轻工业大学材料与化学工程学院版权所有

地址: 郑州市科学大道136号