您所在的位置:首页  学生工作  思想教育  思想政治教育

材料与化学工程学院成功举办17级考研动员大会

时间:2019-11-20  浏览数:255次

为了加深同学们对考研的了解,帮助同学们确立正确奋斗目标,增强考研的信心,1121日,材料与化学工程学院在工程楼109室举办17级考研动员大会。党总支副书记宋德涛老师、17级全体同学参加了会议。大会由宋德涛老师主持。

会上,宋书记以“腾飞梦想,展翅翱翔”为主题发表讲话,他表示考研是为将来更好地就业打下基础,考入双一流大学能够受到的教育更优质,学历的认可度更高,未来的选择会更多。随后,他分析了当前的考研形势,向同学们介绍了毕业后的主要就业方向,如进入企业、报考公务员和事业单位等,他指出当今社会越来越重视学历层次的高低,考研成了现代教育发展的必然趋势,他呼吁同学们要树立远大理想,端正态度,怀着必到蟾宫折桂枝的信念,用恒心与信心积极面对考研,并希望同学们能提早做打算、定目标,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗。

千淘万漉虽辛苦,吹进狂沙始到金。此次考研动员会,加深了同学们对考研的认识和理解,激发了同学们考研的热情,同时也有利于材化学院考研风气的形成,为明年百花齐放、硕果累累的考研新局面打下坚实基础。