您所在的位置:首页  学生工作  思想教育  思想政治教育

材料与化学工程学院开展“牢记使命,勇担责任”主题团课

时间:2019-11-18  浏览数:180次

进一步加强团学干部思想道德建设与行为素质培养,明确团学干部在具体工作中所担当的重要职责,11月14日,材料与化学工程学院开展了“牢记使命,勇担责任”主题团课,学院分团委副书记赵梦婕老师、主要团学干部参加了本次团课,团课由学院党总支副书记宋德涛老师主讲

首先,老师从学生团干如何把握好工作与学习的分配关系这一问题切入,深刻分析了成为一名优秀团学干部的基本要求,重点阐述了团学干部个人与学生、团干、老师之间的关系指出新时代的团学干部要善于授权与协作应具有强烈的时代责任感和历史使命感,站位要高、思路要清、态度端正行为积极配合学院学校各项工作。最后宋老师对团学干部们提出了几点要求,希望大家在今后能坚定立场以身作则将个人理想的实现融入到国家民族复兴的伟大征程中,敢于创新合作,提升工作能力,努力学习锤炼真才实干,勇担时代赋予青年学生的责任和使命。

通过本次团课学习,进一步增强了团学干部的责任意识和身份意识,有效促进了我院团学干部的网格化管理体系,为学院接下来将要开展的团学工作打下了坚实基础。