您所在的位置:首页  学生工作  创新创业

材料与化学工程学院举办大学生创新创业经验分享会

时间:2019-11-15  浏览数:277次

1114日,材料与化学工程学院于二教808室举办大学生创新创业经验分享会,我院优秀项目团队代表以及19级学生代表参与了此次活动。

活动伊始,主持人介绍了各个创业团队的基本情况,并邀请3位项目代表分享自己创新创业感悟,浩宇团队代表袁楷介绍了环保Uber-智能检测卫士的应用前景并讲述参加“互联网+”省赛的比赛经历;河南省领创仪器设备有限公司代表张洋介绍了领创仪器设备,分享了他们在比赛中的收获,同时还对“创新”与“实践”进行了阐述;环保追梦人团队代表丁国庆从项目的发展前景进行阐述,重点分享了参加大学生“挑战杯”国赛的所见所闻。各项目代表们在创新创业方面的成功经历让同学们感触颇深,他们结合亲身经历,耐心讲解并给予了同学们许多中肯的建议,同学们对创新创业有了更深刻的认识并对创新创业产生了浓厚的兴趣,并表示要在接下来的专业学习中更加注重实验技能,不断提高自身的创新创业意识与能力。

此次活动开阔了同学们的视野,增强了同学们的创新创业兴趣,鼓励大学生走自主创业之路,为我院学生提供一个了解创新创业发展的平台。