您所在的位置:首页  学术动态

重庆大学教授申威峰来校讲学

时间:2019-07-08  浏览数:1118次

4月10日午,应我校材料与化学工程学院、河南省表界面科学重点实验室邀请,重庆大学化学化工学院申威峰教授来校作“人工智能辅助化工过程强化与产品开发”学术报告。报告会由院长王力臻教授主持,我院相关专业教师硕士研究生参加了报告会。

报告中,申威峰教授以自己的求学经历和科研感悟为切入点,与大家分享了自己近期在人工智能优化化工过程方面的最新研究成果。申教授介绍人工智能的发展历程和最新研究方向,详细介绍了以智能化的计算机辅助绿色技术为手段在萃取蒸馏过程中实现便捷快速筛选溶剂的方法以及该方法对保护环境健康安全的贡献;通过采用人工智能手段实现化工过程强化先进控制和系统能量集成优化,达到节能降耗绿色化工的目的。

报告会现场,申教授同与会师生进行了互动交流,学术讨论氛围浓郁,师生深受启发。