您所在的位置:首页  学生工作  思想教育  思想政治教育

材料与化学工程学院开展“师说师德师风”主题教育

时间:2019-06-01  浏览数:236次

为了深化“文明校园”创建工作,建设“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,材料与化学工程学院5月30日开展了“践行‘四有’标准,潜心立德树人”为主题的“师说师德师风”学习教育活动。此次学习教育活动由省文明教师获得者韩周祥老师为全院教职工作者作“站好三尺讲台,潜心教书育人”的经验交流报告。

韩周祥老师从“重视首堂课,学风建设在师德”“明确重难点,总结规律备好课”“掌控课堂善启发,立德树人入课堂”三个方面,并通过生动具体的事例与大家分享了教书育人、立德树人的宝贵经验。韩老师说:作为一名教师,站在三尺讲台上,不仅要传授给学生知识,有为教育献身的热情,还要有对学生的爱心,对学生的“爱”源于高尚的师德,意味着无私的奉献,只有这样,才能真正做到教书育人。韩周祥老师不但有丰富的教学经验,更有教书育人的满腔热情。他的经验交流报告让全院教师,特别是年轻教师受益匪浅,深受启发。

材料与化学工程学院坚持以“传帮带”塑造良好的师德师风,在化工学院,敬业勤勉、严谨精工,崇德明理、和谐包容,知难而进、敢做善为的精神文化薪火相传,老师和学生在这样的文化环境和人文精神滋养下获得激励鼓舞,促进了优良教风、优良学风和师德师风的形成。通过系列师德师风建设活动,将进一步增强我院教师立德树人的担当精神,进一步提高培养德才兼备、德智体美劳全面发展的人才质量。