您所在的位置:首页  学生工作  思想教育  思想政治教育
思想政治教育

材料与化学工程学院召开师德师风建设座谈会

时间:2019-05-30  浏览数:215次

5月30日上午,材料与化学工程学院召开“践行‘四有’标准,潜心立德树人”师德师风建设座谈会。学院各基层单位教师代表参加座谈会,学院党总支书记康国磊参加会议并围绕立德树人根本任务和师德师风建设作思想政治学习辅导,会议由学院党总支副书记宋德涛主持。

首先,康国磊书记围绕解读立德树人根本任务,围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,领学了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,为参会老师作了“学习讲话精神,提高师德素养”的思想政治学习辅导。

参会教师代表集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》,畅谈学习践行高尚师德的感受和坚定立德树人的责任担当。经过学习讨论,参会老师表示在今后的教学工作中,要在坚定学生理想信念、厚植学生爱国主义情怀、加强学生品德修养、增长学生知识见识等方面履行人民教师的职责,践行立德树人的责任担当,努力培养社会主义建设者和接班人。

此次座谈会是学院为了深化“文明校园”创建工作,建设“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍开展的师德师风建设系列活动之一。通过此次活动,将进一步增强我院教师立德树人的担当精神,进一步提高培养德才兼备、德智体美劳全面发展的人才质量。