您所在的位置:首页  学生工作  创新创业
创新创业

材料与化学工程学院学生在首届全国大学生化妆品配方设计创新大赛中取得佳绩

时间:2019-05-20  浏览数:319次

56日,中国国际美博会在上海虹桥国家会展中心盛大举办“首届全国大学生化妆品配方设计创新大赛”决赛。材料与化学工程学院精细化工专业三支学生队伍在钱恒玉、樊凯奇老师的指导下,均荣获入围奖。

本次大赛以中国国际美博会为平台,首次全国性联动多家985211以及普通本科等10余所高校及国内知名化妆品企业,围绕“配方设计”展开,全国共有50支学生队伍参与比赛,聚集了来自全国各地高校的理论型、实践型人才。评审分为笔试+路演两种形式,学生团队根据大赛不同命题进行化妆品研发、配方设计,并进行相关实验,撰写研究报告。经过紧张而激烈的海选、初选环节,专家评审团对全国大学生提交的50组作品进行网评评分,最终赛选出10组作品进入现场决赛环节。我校三组作品进入现场决赛,评选过程中,评委专家对我校学生作品给出了较高评价,肯定了我校在日化行业人才培养的地位。

本次大赛得到了教务处的大力支持,材料与化学工程学院将以此次大赛为契机,认真总结,在专业课教学过程中,加强对学生专业实践能力的培养,不断提高大学生基于专业技能方面的创新能力。