您所在的位置:首页  学生工作  创新创业
创新创业

时间:2019-05-15  浏览数:301次

513日,应我校材料与化学工程学院邀请,中国科学院等离子体物理研究所赵鹏副研究员来校做“人造太阳-人类未来能源之梦”学术报告。材料与化学工程学院相关专业教师、硕士研究生和本科生参加了此次学术报告会。

赵鹏副研究员以能源危机为切入点,讲解了解决能源危机的终极方案“核聚变能”;针对如何开发聚变能和中国托克马克“EAST”所创造的多项世界纪录进行了详细的讲解。通过案例和详细的数据介绍了我国在核聚变研究方面对世界核科学的贡献。广大师生在近距离感受我国大科学工程魅力的同时,也为我国科技的发展感到由衷地自豪。

报告会现场,赵鹏副研究员同师生进行了交流,并对同学们关心的中科院研究生招生政策、研究生待遇和就业等问题,进行了详细全面的解答,调动了同学们报考中科院硕士和博士研究生的热情。