材料与化学工程学院开展寒假国家资助政策宣传系列活动

时间:2019-01-26  浏览数:117次

为了更好地落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现党和国家以及学校对家庭经济困难学生的关心、关怀,材料与化学工程学院抓住寒假学生返乡这一契机,引导资助志愿服务小分队和组织受资助学生回家乡、回母校开展丰富多彩、形式多样的国家资助政策宣传活动,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

材料与化学工程学院资助志愿服务小分队回到家乡和母校,结合当地实际情况,以悬挂横幅标语、张贴海报、摆放展板等多种形式开展国家资助政策宣传活动。同时,资助志愿服务小分队成员还深入村民家中,结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历。他们走进高中母校,向学弟学妹们详细介绍了国家和学校的资助政策和奖助学金内容,包括国家助学贷款、生源地贷款、国家励志奖学金、国家助学金、国家奖学金、校奖学金和企业奖学金以及勤工助学政策,并用实例为他们讲述明白这些政策的好处和办理流程,并留下自己的联系方式,建立QQ群,希望以后能通过更多的方式为需要帮助的同学答疑解惑。

材料与化学工程学院成功开展寒假国家资助宣传政策系列活动,让很多家庭经济困难的学生看到了希望,同时也让他们明白:国家这些奖助政策是为他们的学习扫清障碍,寒门学子也可以安心学习。让更多的人能更好的体会到国家的温暖和大学的温暖,让他们对未来永远充满希望。