材料与化学工程学院寒假开展特殊家庭经济困难学生家访慰问活动

时间:2019-01-28  浏览数:96次

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,材料与化学工程学院积极响应《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》要求和学校号召,结合建档立卡贫困生《温馨告知书》反馈情况,组织辅导员老师代表和学生资助工作志愿者开展特殊家庭经济困难学生家访慰问活动。

走访期间,学生资助工作志愿者与家长亲切交谈,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,认真地向家长们介绍学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。辅导员郭智荣和李瑞瑞老师通过电话、微信视频等形式与家庭经济困难学生家长进行交谈和回访,面对面聊家常,叙新春,并与学生家长就学生本人的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通;鼓励学生努力学习,全面发展,学好本领,回报父母和社会;同时关切地询问了学生家长的家庭生活情况,与家长共商有利于学生健康成长的措施和方法,促进家庭教育责任落实。

本次家访慰问活动旨在加深家校联系,共同关心贫困学生的学习和成长,了解他们的生活状况,为他们营造良好的学习环境,让他们感受国家社会的关怀和校园的温暖。