材料与化学工程学院召开心理部“新学期 ,新气象”工作例会

时间:2019-03-07  浏览数:281次

37日中午,材料与化学工程学院在化工楼212团体辅导室召开以“新学期,新气象”为主题的心理部工作例会。会议由心理健康教育专职辅导员郭智荣老师主持,心理部成员以及各班心理委员参加了本次会议。

会上,郭老师就本学期我院相关的心理工作向心理委员做了简要的介绍,主要是了解涉及安全稳定的学生心理问题,了解假期里有家庭变故的学生、期末考试成绩不理想的学生以及大四考研学生。郭老师也对心理部常规工作进行了部署:如班级心理晴雨表的填写,蒲公英使者的推荐工作,蒲公英项目的准备工作,以及如何处理好宿舍关系等。郭老师强调:一、心理委员要清楚自己的职责所在,多学习心理健康方面的知识,密切关注同学们的思想和心理动态;二、各班应该建立心理工作机制;三、各班主动配合心理部开展的班级活动,组织班级同学积极参与;四、各班心理委员要及时跟班主任、辅导员或者负责心理健康教育的专职辅导员郭老师反映自己解决不了的问题。

通过这次例会,心理部及各班心理委员将带领同学们树立健康心态,增强健康保健意识,培养合理的心理健康观念和良好的心理素质以克服学习、工作与生活中的困难。