河北工业大学瞿雄伟教授来我院指导工程教育专业认证工作

时间:2019-03-07  浏览数:414次

为进一步推进我院工程教育专业认证工作,36日下午,河北工业大学瞿雄伟教授应邀来我院指导工程教育专业认证工作,并作了“专业教学质量国家标准与工程教育认证相关问题”专题报告。报告会在材化楼218房间召开,材化学院高分子材料与工程、环境工程、化工工程与工艺专业全体教师参加了此次报告会。报告会由副院长尹志刚教授主持。

瞿教授首先介绍了工程教育专业认证中专业教学质量国家标准的目的、特点和要求,并结合2018年河北工业大学高分子材料与工程专业成功通过工程教育认证工作的经验和体会,重点从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等七个方面深入解读了工程教育专业认证的关键指标。强调专业认证的过程必须体现以学生为中心、产出导向和持续改进。报告结束后,参会老师针对工程认证工作中可能遇到的问题和困难与瞿教授进行了深入交流。

最后,尹志刚副院长代表全院教师对瞿教授亲临我院指导工作表示感谢,瞿教授的报告内容丰富、讲解透彻,对我院专业工程认证申报工作具有重要指导意义,要求与会老师在学习和领会的基础上,重新审视我们的教育教学,把人才培养落到实处。此次报告会有助于我们进一步理解和掌握工程教育专业认证的核心和内涵,为我院实现专业工程教育认证突破奠定了基础。