您所在的位置:首页  学生工作  思想教育  思想政治教育
思想政治教育

材料与化学工程学院开展班主任“半月谈”活动—-谈新学期 新启程

时间:2019-03-07  浏览数:198次

为推进全面育人工程,充分发挥班主任老师学业引领作用,材料与化学工程学院开展了班主任“半月谈”系列活动,此次活动的主题是谈新学期,新启程。

新学期,材料与化学工程学院班主任走进教室,通过主题班会的形式布置工作。在高分子15年级,班主任高丽君老师和蔡立芳老师提醒毕业生关注本校或附近高校的就业平台,并结合自身经历,为考研同学的复试和调剂出谋划策。在新材器17-01班,班主任李晓峰老师针对本学期的课程安排,着重讲解了《材料科学基础》、《新能源材料与器件导论》和《现代材料分析与检测》等三门专业基础课在新能源材料与器件专业中的重要性,分析了这些课程与后续专业课之间的紧密联系,乃至在生产研发及硕士、博士研究生学习中的重要作用,鼓励大家以饱满的热情投入到新学期的学习之中,为今后的学习和工作打下坚实基础。其中精细化工18-02班的李亚坤老师、高分子18-01班的马丽老师、应用化学18-01班的郭会师老师,他们分别就上学期班级工作进行了点评,重点分析了大家的学习成绩,并对新学期所学课程、任务、目的进行讲解;班主任老师们号召同学们尽早进行职业规划,找准人生方向,奋发向上迎接挑战,并以“凡事预则立”、“不是所有事情可以重来”来激励大家。

通过“谈新学期,新启程”班主任半月谈活动,班主任老师们协助学生搭建新学期的新启程平台,带领同学们踏实学习、务实工作,一起迈向新的高点。