材料与化学工程学院举办学生会十月份工作总结暨十一月份工作规划大会

时间:2018-11-05  浏览数:259次

为推动学院团学工作持续健康发展,不断提升学生干部的工作热情和工作能力,及时总结、梳理10月份工作情况,并部署、制定11月份的工作安排,2018115日中午,材料与化学工程学院于二教916举办了学生会十月份工作总结暨十一月份工作规划大会。学院全体学生干部及2018级各班学生代表参加了本次会议。

首先,学生会各部门代表根据抽签顺序依次上台进行PPT工作汇报,各部门详细汇报了一个月以来所开展的工作,展示了工作中取得的成绩、总结了工作中存在的不足、制定了部门下个月的工作计划。接着,主持人随机挑选学生代表对各部门的工作汇报及工作开展发表自己的看法与建议,学生干部也虚心接受大家指出的工作中的缺点和不足,并表示会在今后的工作中及时整改、不断完善。最后,学生会主席周云峰上台做大会总结,他对各部门的汇报进行了点评,指出了各部门工作中存在的不足,并对接下来一个月的工作进行了部署。他强调,学生干部要以身作则,谨言慎行,发挥榜样作用;要敢于接受、主动接受大家的监督;要听得进表扬,也要听的进批评。伴随着大家热烈的掌声,大会顺利闭幕。

此次大会首次引进了民主评议环节,即各年级学生代表对团学工作、学生干部进行监督和评议。该制度的引进,进一步激发了学生会的工作热情,也充分展示了团学干部勇于接受监督、主动查找不足的决心和勇气,相信在广大团学干部的共同努力之下材化学院学生工作一定会迸发出新的光彩。