材料与化学工程学院举办第九届“星苑杯”辩论赛

时间:2018-11-05  浏览数:270次

为营造积极向上的校园文化氛围丰富课余生活,培养同学们的语言表达能力、逻辑思维能力及团队协作能力充分展现学院青年学子能文能理的综合素质,11月3日下午材料与化学工程学院于二教808、804室举办第九届星苑杯辩论赛预赛本次比赛请了演讲与口才协会辩论部成员、材化学院分团委、学生会学生干部担任评委,18级同学们参加本次辩论赛。

比赛伊始,主持人介绍到场嘉宾并公布正反方辩手及辩题,宣读辩论规则随后辩论赛正式开始比赛分为四个环节:开篇立论,辩论双方阐述己方的观点和理解;攻守辩论,辩论双方各自拥有一定时间进行提问,守方必须回答;自由辩论,双方都可向对方发出提问被问方有权选择不答;总结词,对己方的观点进行概述。比赛过程中,正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,双方辩手针锋相对、妙语连珠、你来我往却又不失风度,场下观众热情高涨、掌声连连。比赛结束,评委代表对辩论双方进行了点评,他们指出双方的不足之处并对他们的能力表示了充分肯定最后主持人宣布获胜的班级队伍,评委代表为最佳辩手颁奖,此次预赛圆满落幕。

此次“星苑杯”新生辩论赛,不仅锻炼了同学们语言组织能力和团队合作意识,还提了同学们的思辨能力沟通技巧活动以辩论赛作为平台,让18级新同学感受到大学生活的多姿多彩,对于激励和启发同学们立志成才、早日做好职业规划起到了良好的促进作用。