材料与化学工程学院开展“团学干部队伍建设”之班长座谈会

时间:2018-10-23  浏览数:168次

为进一步加强学生干部的培养,提高班长的业务能力,了解各班长的心声,帮助他们解决困难,完善班级管理制度,1022日中午,材料与化学工程学院于化工楼315召开班长座谈会,学生会部分学生干部以及16级、17级、18级各班班长参加了本次会议。

会议伊始,各班班长分别对近期班级管理及学生情况作了汇报,活动组织部部长陈虎指出本段时间新任班长工作中出现的问题,大家仔细听取并认真反思。接着,学生会主席周云峰分享了自身经验,他结合自己当了两年班长的切身体会,从责任心、亲和力、执行力、沟通方式四个方面对各班班长提出了很多指导性建议,在座班长们受益匪浅。随后,16级优秀班长党炎培对班长的工作职责和应该注意的事项进行了补充,班长们更加深入地了解到自己肩上的责任并充分明确了自己的工作。紧接着,学生会副主席张凯指出了班长要团结班级同学,搞好班风建设工作的前提是提高班长自身勇于负责,敢于争先的责任意识,并且要懂得分配好班级工作,发挥好领导能力。最后,各班班长畅所欲言,提出了他们的意见和建议,并表示今后将继续以饱满的、高度的责任心投入到学习中来,为学院建设再上新台阶贡献力量。

此次座谈会对了解材化学院各班级学生思想动态、把握舆情、发现和解决工作中的问题起到了重要的作用,也为学生工作的全面开展奠定了良好的基础。希望各班班长积极吸取经验,不断加强完善班级管理机制,做到敢管、能管、会管、善管!